http://shimikonnyaku.asablo.jp/blog/
http://www.ne.jp/asahi/nakajima/shimikon/

凍みこんやにゃくを使ったすきやき2021年03月27日 13:33

凍みこんにゃくを使ったすきやき
スキヤキを作りました。 凍みこんにゃくを水につけ灰汁(あく)を抜き、お湯で煮てお湯を捨てます。 その後、お好みのサイズに切り、良く水切りをして、すきやきの中に 入れます。スポンジのようにすきやきの味が染み込み美味しいです。

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://shimikonnyaku.asablo.jp/blog/2021/03/27/9365482/tb

http://www.ne.jp/asahi/shimikon/nakajima/
http://shimikon.web.fc2.com/