風で飛ぶ凍みこんにゃく ― 2019年02月20日 16:57
20日間の水かけをしながら冷凍乾燥を繰り返した後、最後の工程で1週間位、水を掛けずに乾燥させます。このころには風で凍みこんにゃくが飛びます。網で田んぼを囲います。その網に凍みこんにゃくが風で飛ばされ引っ掛かっています。
コメント
トラックバック
このエントリのトラックバックURL: http://shimikonnyaku.asablo.jp/blog/2019/02/20/9038553/tb
20日間の水かけをしながら冷凍乾燥を繰り返した後、最後の工程で1週間位、水を掛けずに乾燥させます。このころには風で凍みこんにゃくが飛びます。網で田んぼを囲います。その網に凍みこんにゃくが風で飛ばされ引っ掛かっています。
このエントリのトラックバックURL: http://shimikonnyaku.asablo.jp/blog/2019/02/20/9038553/tb
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。