http://shimikonnyaku.asablo.jp/blog/
http://www.ne.jp/asahi/nakajima/shimikon/

風で飛ぶ凍みこんにゃく2019年02月20日 16:57

風で飛ぶ凍みこんにゃく

20日間の水かけをしながら冷凍乾燥を繰り返した後、最後の工程で1週間位、水を掛けずに乾燥させます。このころには風で凍みこんにゃくが飛びます。網で田んぼを囲います。その網に凍みこんにゃくが風で飛ばされ引っ掛かっています。

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://shimikonnyaku.asablo.jp/blog/2019/02/20/9038553/tb

http://www.ne.jp/asahi/shimikon/nakajima/
http://shimikon.web.fc2.com/