http://shimikonnyaku.asablo.jp/blog/
http://www.ne.jp/asahi/nakajima/shimikon/

凍みこんにゃく料理2021年05月13日 15:28

凍みこんなyくとタケノコ煮物

凍みこんにゃくを購入した内外のお客様より凍みこんにゃくを使った料理の写真を送っていただきました。kenichyさんの料理「凍みこんにゃくと季節のタケノコ」を使った煮物を紹介します。美味しそうです。 今後とも内外から送られてきた凍みこんにゃくを使った創作料理を紹介していきます。

Kenichyさんからコメントをいただきました。

下準備でアク抜きが必要となります 水に浸して数分、ゆっくりとふわふわになります その状態でコレがこんにゃくか…と驚きます たっぷり出汁が染み込みそう 家族にも喜んでもらえて良かったです ご馳走様でした・

Kenichy(山本)さんのお仕事のWebやブログもご覧ください。

http://jewel-yamamoto.com or https://jewel-yamamoto.com/2021/04/29/shimikonnyaku/

山本さん素敵な写真ありがとうございました。、

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://shimikonnyaku.asablo.jp/blog/2021/05/13/9377159/tb

http://www.ne.jp/asahi/shimikon/nakajima/
http://shimikon.web.fc2.com/